

The Great Sparkling Night
giovedì 13 novembre 2025, ore 18:30
Serata benefica con standing dinner e degustazione di bollicine ticinesi al ritmo di swing-jazz…
… Party Like a Gatsby!
Una serata spumeggiante nell’esclusiva atmosfera del Crystal Loft* di Bellinzona.
L’evento è su iscrizione e a numero chiuso.
Il prezzo del ticket include standing dinner con tanta varietà di finger food, isola degli affettati e dei formaggi, due primi, dolcetti, acqua, succo, caffè e generosa degustazione di bollicine ticinesi. Ben 21 cantine presenti!
La serata sarà ispirata a «Il grande Gatsby», animata dal gruppo swing jazz di Ascona Olivia & the Funcats e DJ Magenta.
Abbigliamento consigliato: stile anni ‘20.
Il biglietto include anche la carta giornaliera Arcobaleno per raggiungere l’evento con i mezzi pubblici e tornare a casa in tutta comodità e sicurezza.
L’aperitivo di benvenuto inizierà alle 18.30 e la serata si concluderà alle 23.30.
Un bar a pagamento completerà l’offerta per chi gradisse altro oltre ciò che è indicato sopra.
Organizzato da Amis da la forchéta con il sostegno di Ticinowine in collaborazione con Round Table 36 Locarno.
* per raggiungere comodamente il Crystal Loft, ti consigliamo di utilizzare i mezzi pubblici inclusi nel prezzo dell’iscrizione. Dalla Stazione FFS di Bellinzona, prendi il bus, Linea 2 (Corsia B), che in meno di 5 minuti ti porta a destinazione (fermata: Bellinzona, Bagno Pubblico).
Il ricavato sarà devoluto in beneficenza
MENU
Atmosfere d’autunno
Un buffet in movimento tra sapori di terra e luce di stelle
Preludio all’aperitivo
Focaccia con battuto di lardo al rosmarino
Chips di riso con maionese allo zafferano
Mini brioches con humus di ceci e barbabietola con noci e rucola
Costellazioni di sapori ticinesi
Outlet dei salumi al taglio e dalla Berkel
Ceppi di salumeria ticinese assortita (crudo, salame e salametti, coppa)
Outlet dei formaggi
Ceppi di formaggi ticinesi con confetture – alpe, formaggella e capra –
Selezione di pani speciali e focaccia al rosmarino
Passaggi tra le stelle
Involtino di melanzana al formaggio fresco e rucola
Biscotto al parmigiano e pecorino con mousse di bufala e pomodorino giallo
Cucchiaio con tartare di avocado in foglia di tonno
Tartelette fusione con salmone e spuma di burrata agli agrumi
Rondella di baguette con lardo, miele e pistacchi
Mini brioche con terrina di selvaggina
Mini bruschetta con pesto di zucchine e pomodorino confit
Faux gras su crostino integrale di segale
Doppia luna di primi piatti
Risotto Carnaroli con zucca e amaretti sbriciolati
Trofie con dadolini di patate, fagiolini e pesto
Finale fruttato e dolce
Dadolini di torta di pane
Crostate di frutta a quadrotti
Panettone e pandoro a bocconcini